Кубанские Новости
Спорт

В Краснодарском крае звезды российского спорта Дмитрий Пирог и Дмитрий Кузелев сыграли в мини-футбол

Чемпион мира по боксу по версии WBO, депутат Государственной думы РФ Дмитрий Пирог и олимпийский чемпион по гандболу Дмитрий Кузелев стали участниками турнира по мини-футболу «Кубок двух морей».

В соревнованиях, которые состоялись в станице Тамань, участвовали детские и взрослые команды из Темрюкского района. Юные спортсмены поборолись за медали «Кубка Азовского моря», а взрослые - определили победителя «Кубка Черного моря». Обладателями «азовского» и «черноморского» трофеев стали обе команды из станицы Тамань.

Дмитрий Пирог и Дмитрий Кузелев наградили юных призеров. Однако на этом праздник не закончился. Звезды российского спорта в составе команды благотворительного фонда «Доступный спорт» сами вышли на площадку. Также с ними сыграли президент фонда и председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник и заместитель главы Темрюкского района Денис Каратеев.

- Всегда с удовольствием принимаю участие в подобных турнирах. Очень интересная идея соревнований, в которых участвуют как дети, так и взрослые. Это связь и преемственность поколений в спорте, - отметил Дмитрий Пирог.

Дмитрий Кузелев в свою очередь признался, что получил на турнире большой заряд бодрости.

- Общение с детьми, соревновательный процесс – это все так заряжает. Мини-футбол и гандбол похожи: размеры площадки и ворот, динамика игры, ускорения… Так что мне интересно было вновь окунуться в эту атмосферу, - признался Дмитрий Кузелев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», наставник сборной РФ Станислав Черчесов не вошел в тройку претендентов на звание «Тренер года ФИФА». Под его руководством, напомним, национальная команда впервые в новейшей истории вышла в плей-офф чемпионата мира, а также дошла до 1/4 финала.За награду поборются Златко Далич (сборная Хорватии), Дидье Дешам (сборная Франции) и Зинедин Зидан («Реал»).

Показать еще