Кубанские Новости
Спорт

Наставник сборной РФ Черчесов стал 9-м в голосовании за звание лучшего тренера мира

Наставник сборной РФ Черчесов стал 9-м в голосовании за звание лучшего тренера мира
Главный тренер сборной России был в расширенном списке на звание лучшего тренера года, но в финальную тройку не попал.
Фото: rsport.ru

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов набрал 38 голосов и занял девятое место по итогам голосования за лучшего тренера года по версии ФИФА.

Главный тренер сборной России был в расширенном списке на звание лучшего тренера года, но в финальную тройку не попал.

На церемонии было объявлено, что лучшим наставником прошлого сезона стал тренер сборной Франции Дедье Дешам. Вторым стал бывший тренер «Реала» Зинедин Зидан, третье место занял хорватский специалист Златко Далич, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ФИФА объявила шорт-лист претендентов на приз лучшему тренеру года.

В тройку номинантов не вошел главный тренер сборной России Станислав Черчесов, под руководством которого национальная команда впервые в новейшей истории вышла в плей-офф чемпионата мира, а также дошла до 1/4 финала.

Полузащитник мадридского «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич стал лучшим игроком 2018 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

Награду Лука Модрич получил на церемонии в Лондоне. В минувшем сезоне в составе «Реала» он стал победителем Лиги чемпионов УЕФА, а с партнерами по сборной Хорватии - серебряным призером чемпионата мира в России.

Черчесов останется тренером сборной России по футболу после ЧМ-2018. Под руководством 54-летнего специалиста национальная сборная впервые в новейшей истории вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу.

Тренерский штаб национальной футбольной команды не претерпит изменений. Об этом заявил главный тренер сборной Станислав Черчесов.

Наставник сборной России прокомментировал сильно изменившийся состав на на матч Лиги наций с Турцией и товарищеский матч с Чехией.

Главный тренер Россиян рассказал, что непопадание вратаря Игоря Акинфеева в список обусловлено тем, что у него плановый медосмотр в Германии, а форварда Федора Смолова«нет смысла дергать».


Показать еще