Кубанские Новости
Спорт

Десять кубанских спортсменов выступят на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе

Десять кубанских спортсменов выступят на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе
Фото: buenosairesinformer.com

С 6 по 18 октября в столице Аргентины пройдут Летние Юношеские Олимпийские игры с участием спортсменов возрасте от 14 до 18 лет.

Это уже третий подобный турнир, проводимый под эгидой Международного олимпийского комитета. Ранее аналогичные соревнования проходили в Сингапуре (2010 год) и Нанкине (2014 год).

Россию на Играх представят 94 спортсмена. В состав национальной сборной вошли 10 представителей Краснодарского края: баскетболисты Никита Ремизов и Хасан Кипкеев, легкоатлетки Олеся Солдатова и Виолетта Игнатьева, акробат Анатолий Сливков, каратист Роберт Авакимов, дзюдоист Абрек Нагучев, представители пляжного волейбола и гандбола Денис Шекунов и Анастасия Скрипка, а также Анастасия Шамонова, которая будет отстаивать честь страны и региона в соревнованиях по боксу, сообщает пресс-служба краевого минспорта.

По сравнению со II летними юношескими Олимпийскими играми 2014 года в Нанкине (Китай) в программу III Игр включены новые виды спорта: акробатика, скалолазание, каратэ и брейк-данс. Кроме того, добавлен женский бокс, новые дисциплины в гребле на байдарках и каноэ. Вместо классических футбола и гандбола включены футзал и пляжный гандбол.


Показать еще