Кубанские Новости
Спорт

Более 7 тысяч человек посмотрели бои «Кубка Кавказа» по тайскому боксу в Краснодаре

Финальные поединки турнира посетили Вениамин Кондратьев и Дмитрий Пирог.

В Краснодаре завершились всероссийские соревнования по тайскому боксу - «Кубок Кавказа». Почетными гостями турнира стали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, депутат Государственной думы РФ, чемпион мира по боксу по версии WBO Дмитрий Пирог и первый вице-президент Федерации тайского бокса России, чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу Григорий Дрозд.

Соревнования, приуроченные к 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков, собрали более 200 спортсменов из 14 регионов России.

Первое место в общекомандном зачете заняла сборная Краснодарского края. Кубанские спортсмены завоевали 18 золотых, 13 серебряных и 16 бронзовых медалей.

Губернатор отметил, что кроме спортивной составляющей «Кубка Кавказа», важна его патриотическая идея.

Руководство Федерации тайского бокса России вручило Вениамину Кондратьеву и Дмитрию Пирогу благодарственные письма и памятные медали «Кубка Кавказа».

По словам первого вице-губернатора Кубани Андрея Алексеенко, «Кубок Кавказа» — для края это очень важное спортивное событие, которое было проведено на высочайшем уровне.

- Есть чем гордиться. И есть, куда расти в дальнейшем. С Федерацией тайского бокса Краснодарского края будем взаимодействовать и дальше. Поставили задачу: в ближайшие несколько лет на Кубани должны появиться свои чемпионы мира, - отметил Андрей Алексеенко.

По данным организаторов, за все дни соревнования посмотрели более 7 тысяч человек. На турнире состоялось почти 200 поединков, сообщает Краснодарское краевое отделение федерации спортивных журналистов России.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от