Спорт 15.10.2018 21:37

Стала известна сумма штрафа Мамаева за пропуск тренировок в «Краснодаре»

Стала известна сумма штрафа Мамаева за пропуск тренировок в «Краснодаре»
Павел Мамаев Фото: РИА Новости

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев в настоящее время находится под арестом. В СИЗО он проведет до 8 декабря.

Адвокат футболиста Игорь Бушманов преувеличил сумму штрафа, которую его клиенту придется заплатить клубу за пропуск тренировок в «Краснодаре». Ранее он попросил суд освободить хавбека из-под стражи, заявив, что сумма штрафа превышает годовую зарплату хавбека, пишут спортивные СМИ со ссылкой на телеграм-канала «Мутко против»

«Павел Мамаев зарабатывает в «Краснодаре» 230 тысяч долларов в месяц. За пропуск каждой тренировки Павла могут оштрафовать на 10 тысяч долларов. Но это ещe не всe: футболист предусмотрительно прописал в договоре с клубом, что максимальный ежемесячный штраф – 15 тысяч долларов. То есть, сколько бы тренировок игрок не пропустил, больше денег с него снять не могут. И адвокат не мог об этом не знать», – сообщает «Мутко против».

Напомним, 8 октября Павел Мамаев вместе со своим другом Александром Кокориным стали участниками двух драк в Москве - сначала они избили на улице водителя ведущей Первого канала, а потом - в кафе напали на одного из посетителей. Драку запечатлела видеокамера.

Павел Мамаев, как и нападающий «Зенита» Александр Кокорин, 11 октября были арестованы на два месяца, до 8 декабря.

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также брат нападающего «Зенита» Кирилл Кокорин, доставленные 12 октября в СИЗО «Бутырка», будут содержаться в разных камерах.

Арестованным выделили индивидуальные спальные места и средства гигиены, несмотря на превышение лимита заключенных в СИЗО.

Адвокат Игорь Бушманов заявил о подаче апелляционной жалобы на решение суда об аресте Мамаева.


Загрузка...
Новости от