Спорт 06.12.2018 14:03

Дмитрий Медведев назвал ЧМ-2018 отличным

Дмитрий Медведев назвал ЧМ-2018 отличным
Премьер-министр высоко оценил организацию ЧМ-2018. Фото: lenta.ru

По словам главы правительства, российские власти «и денег заработали, и инфраструктуру городов улучшили».

Чемпионат мира по футболу в России прошел очень отлично. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в программе «Разговор с Дмитрием Медведевым».

По словам главы правительства, российские власти «и денег заработали, и инфраструктуру городов улучшили». Выручка от мундиаля превысила вложения в него на 200 млрд рублей, сообщают «Известия».

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В Краснодарском крае матчи мундиаля состоялись на стадионе «Фишт» в Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», сборная Франции выиграла ЧМ-2018, победив в финале Хорватию. Финальный матч ЧМ-2018 проходил 15 июля и закончился со счетом 4:2 в пользу французов.

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что считает российский мундиаль лучшим в истории проведения чемпионатов мира.

В подтверждение своих слов Инфантино привел соответствующую статистику. Он сообщил, что за матчами чемпионата мира следили более 3 миллиардов телезрителей, турнир привлек более миллиона болельщиков в Россию. Глава ФИФА поставил высокие оценки работе волонтеров и системе видеопомощи арбитрам.

Как сообщали «Кубанские новости», общий положительный экономический эффект чемпионата мира по футболу для российской экономики превысил 950 млрд рублей, ежегодный прирост в ближайшие пять лет оценивается в 150-210 млрд рублей.

Наибольший эффект от туризма во время ЧМ-2018 получил Краснодарский край.

Загрузка...
Новости от