Спорт 10.12.2018 14:08

Защита игрока ФК «Краснодар» Павла Мамаева обжаловала арест

Защита игрока ФК «Краснодар» Павла Мамаева обжаловала арест
Тверской суд 5 декабря продлил срок содержания под стражей до 8 февраля 2019 года футболисту Павлу Мамаеву. Фото: Чемпионат

Защита футболиста Павла Мамаева, заключенного под стражу за участие в двух потасовках в Москве, обжаловала постановление о продлении ареста.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Тверской суд 5 декабря продлил срок содержания под стражей до 8 февраля 2019 года футболисту Павлу Мамаеву.

- Нахожу данное постановление необоснованным, незаконным и несправедливым. Оно не отвечает требованиям уголовно-процессуального закона, в частности, указанных в статье 7 УПК РФ. Приведенные основания для продления содержания под стражей конкретными, реальными, обоснованными сведениями не подтверждаются, - указал адвокат «краснодарца» Игорь Бушманов в жалобе.

Он также рассказал РИА «Новости», что просил избрать его подзащитному альтернативную меру пресечения - домашний арест или залог в 5 миллионов рублей.

Напомним, Павел Мамаев назвал отношение следствия к нему предвзятым и надуманным, частично признал вину и попросил отпустить его на свободу.

8 октября Павел Мамаев вместе со своим другом - форвардом «Зенита» Александром Кокориным стали участниками двух драк в Москве - они избили на улице водителя ведущей Первого канала и в кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и Сергей Гайсина.

Футболисты 11 октября были арестованы на два месяца, до 8 декабря.

Ранее Алана Мамаева заявила, что ее муж и нападающий «Зенита» Александр Кокорин не заслуживают того, чтобы сидеть в тюрьме.

Загрузка...
Новости от