Кубанские Новости
Спорт

ФК «Краснодар» единственным в России играет сразу в трех турнирах

ФК «Краснодар» единственным в России играет сразу в трех турнирах
Юрий Газинский стал четвертым по счету футболистом «Краснодара», кто провел на поле в официальных матчах за клуб более 15 тысяч минут. Фото: ФК «Краснодар»

Футбольный клуб «Краснодар» представил любопытные цифры и факты, которыми для команды и ее игроков был ознаменован матч 6-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА сезона 2018/2019, сыгранный 13 декабря на выезде против испанской «Севильи».

«Краснодар» провел свой 48-й матч в рамках Лиги Европы УЕФА. Текущая суммарная статистика команды в этом турнире за все годы выступлений такова: 25 побед, 9 ничьих, 14 поражений, разница мячей 84-54.

«Горожане» третий раз в клубной истории пробились в нокаут-стадию Лиги Европы УЕФА и остались единственным в России клубом, который продолжает в текущем сезоне сражаться в трех турнирах - РПЛ, Кубке страны и еврокубке.

«Краснодар» прервал беспроигрышную серию из 10 матчей подряд во всех турнирах и потерпел 1-е в сезоне крупное поражение.

«Быки» третий раз сыграли на выезде с испанским клубом в рамках Лиги Европы УЕФА и потерпели третье поражение.

Юрий Газинский стал четвертым по счету футболистом «Краснодара», кто провел на поле в официальных матчах за клуб более 15 тысяч минут.

Шарль Каборе сыграл свой 110-й официальный матч в составе «Краснодара». Вандерсон Масиэл сыграл 30-й матч за «Краснодар» в Лиге Европы УЕФА, сообщает пресс-служба «горожан».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарский клуб заработал за игры в Лиге Европы УЕФА 2018/19 не меньше 5,9 млн евро.

Так, 2,62 млн евро «быки» получили за выход в групповой турнир Лиги Европы, по 570 тысяч евро за каждую из четырех побед в групповом этапе над «Севильей», «Стандартом» и дважды над «Акхисаром». Еще 500 тысяч евро «горожанам» достанется за второе место в группе Лиги Европы. Кроме того, такую же сумму «Краснодар» заработал за выход в плей-офф Лиги Европы.

«Краснодар» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв «Севилье» со счетом 3:0.

После того, как определились все участники 1/16 финала плей-офф Лиги Европы, стало известно, какие команды могут достаться «Краснодару».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от