Кубанские Новости
Спорт

Сергей Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 66,7%

Сергей Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 66,7%
По данным СПАРК на 17 декабря 208 года, доля Сергея Галицкого выросла до 66,7%. Фото: rbk.ru

Бизнесмен Сергей Галицкий увеличил долю прямого владения в ООО «Футбольный клуб «Краснодар».

Ранее ему формально принадлежало лишь 50 процентов клуба.

ООО ФК «Краснодар» было основано в 2008 году. До декабря 2018 года 50% уставного значились за основателем ПАО «Магнит» Сергеем Галицким, еще половина была записана на ЗАО «Объединенный капитал», которым на 100% владеет Максим Вараскин.

По данным СПАРК на 17 декабря 208 года, доля Сергея Галицкого выросла до 66,7%, пишет «РБК-Кубань».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», основатель сети «Магнит» и президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий опустился на 407 место в топ-500 богатейших людей мира. По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index, на 19 октября 2018 года состояние Сергея Галицкого оценивается в 4,27 млрд долларов, с начала года он потерял 1,25 млрд долларов.

Выручив 138 млрд рублей от продажи акций «Магнита» группе ВТБ, основатель ритейлера Сергей Галицкий теперь ищет возможности для инвестирования этих средств.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 16 февраля Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1 процентов акций ритейлера «Магнит» за 138 млрд рублей. Таким образом, ВТБ стал крупнейшим акционером компании. У бизнесмена осталось 3% акций.

После продажи акций «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что в планах бизнесмена развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от