Спорт 13.02.2019 20:10

ФК «Урожай» задолжал игрокам зарплату на 10 млн рублей

ФК «Урожай» задолжал игрокам зарплату на 10 млн рублей
Фото: rbk.ru

ФК «Урожай», ставший преемником футбольной «Кубани», накопил трехмесячный долг по зарплате.

Нарушения трудового законодательства выявила прокуратура Прикубанского округа Краснодара. В связи с чем вынесла представление директору футбольного клуба.

Отмечается, что по состоянию на февраль 2019 года клуб задолжал 116 работникам зарплату на 9,46 млн рублей (за период с ноября 2018 по январь 2019 года). Прокурор требует безотлагательно устранить нарушения, привлечь виновных к ответственности.

В представлении говорится, что нарушения трудового законодательства допущены из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами организации, а недостаточного контроля со стороны руководства, пишет Интерфакс.

По окончании сезона-2017/18 «Кубань» была расформирована в связи с финансовыми трудностями. Вместо нее создали клуб «Урожай». 23 июня 2018 года клуб получил лицензию Российского футбольного союза (РФС).В сезоне-2018/19 клуб будет участвовать в ПФЛ.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о причинах банкротства и перспективах ФК «Кубань».

ФК «Кубань» погасит долги перед кредиторами за счет имущества. В реестре требований заявлена сумма, превышающая миллиард рублей.

1 декабря в руководстве футбольного клуба «Урожай» произошли кадровые перестановки. Генеральным директором клуба стал 49-летний Дмитрий Градиленко.

В декабре команду покинул главный тренер Евгений Калешин.










Загрузка...
Новости от