Кубанские Новости
Спорт

ФК «Урожай» задолжал игрокам зарплату на 10 млн рублей

ФК «Урожай», ставший преемником футбольной «Кубани», накопил трехмесячный долг по зарплате.

Нарушения трудового законодательства выявила прокуратура Прикубанского округа Краснодара. В связи с чем вынесла представление директору футбольного клуба.

Отмечается, что по состоянию на февраль 2019 года клуб задолжал 116 работникам зарплату на 9,46 млн рублей (за период с ноября 2018 по январь 2019 года). Прокурор требует безотлагательно устранить нарушения, привлечь виновных к ответственности.

В представлении говорится, что нарушения трудового законодательства допущены из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами организации, а недостаточного контроля со стороны руководства, пишет Интерфакс.

По окончании сезона-2017/18 «Кубань» была расформирована в связи с финансовыми трудностями. Вместо нее создали клуб «Урожай». 23 июня 2018 года клуб получил лицензию Российского футбольного союза (РФС).В сезоне-2018/19 клуб будет участвовать в ПФЛ.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о причинах банкротства и перспективах ФК «Кубань».

ФК «Кубань» погасит долги перед кредиторами за счет имущества. В реестре требований заявлена сумма, превышающая миллиард рублей.

1 декабря в руководстве футбольного клуба «Урожай» произошли кадровые перестановки. Генеральным директором клуба стал 49-летний Дмитрий Градиленко.

В декабре команду покинул главный тренер Евгений Калешин.










Показать еще