Кубанские Новости
Спорт

Форвард «Краснодара» Игнатьев объяснил причины перевода в фарм-клуб

Форвард «Краснодара» Игнатьев объяснил причины перевода в фарм-клуб
Иван Игнатьев Фото: ФК "Краснодар"

Нападающий «Краснодара» Иван Игнатьев рассказал, почему в начале марта был переведен из главной команды в фарм-клуб.

Перед матчем со «Спартаком» ему сделали определенное предложение, от которого он отказался.

- Меня спросили, буду ли я подписывать предложенный контракт. Ответил отрицательно. А на следующий день увидел в расписании, что теперь занимаюсь с «Краснодаром-2», — заявил Иван Игнатьев в интервью RT.

Футболист отметил, что предложил дождаться окончания сезона, а потом уже пообщаться по новому контракту.

- Я не был инициатором подписания нового договора и уж точно не требовал каких-то гигантских денег. Просто в случае подписания долгосрочного пятилетнего контракта, в период его действия я буду уже не молодым футболистом, а у них и зарплаты отличаются от ребят моего возраста, - рассказал Иван Игнатьев.

Игнатьев отметил, что дело не в деньгах. Он также добавил, что его друг и одноклубник Магомед-Шапи Сулейманов тоже еще не подписал предложенный клубом контракт.

- Нам просто не хотят давать никаких прав, не хотят, чтобы мы имели хотя бы какие-то преференции. Просто одностороннее соглашение... Нам будет по 25 лет, когда закончится контракт, и мы будем получать ту сумму, на которую согласились 5 лет назад. Но это несправедливо, если сравнить данную сумму с теми деньгами, которые получают футболисты РПЛ в 24-26 лет, — добавил футболист.

Ранее в СМИ появились сообщения, что воспитанник клуба Иван Игнатьев отказался продлевать контракт с коллективом из-за предложенной зарплаты.

На данный момент 20-летний футболист получает 200 тыс. рублей в месяц. Клуб предложил футболисту новый контракт на пять лет, по условиям которого Игнатьев получал бы в два-три раза больше, но игрок ответил отказом.

После этого форварда перевели во вторую команду «Краснодара».

После старший тренер краснодарского клуба Мурад Мусаев прокомментировал ситуацию с Игнатьевым.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от