Кубанские Новости
Спорт

Стало известно о причине драки с участием хавбека «Краснодара» Мамаева

Стало известно о причине драки с участием хавбека «Краснодара» Мамаева
Павел Мамаев Фото: РИА Новости

В Пресненском суде Москвы 9 апреля свидетель Карен Григорян рассказал о причине драки с участием полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и форварда «Зенита» Александра Кокорина с водителем Виталием Соловчуком.

По словам друга Кокорина Карена Григоряна, потасовка Павла Мамаева и его друзей с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком началась после того, как шофер назвал молодых людей «петухами».

В то утро Григорян был в компании с футболистами и стал свидетелем конфликта.

Он рассказал, что молодые люди собрались по инициативе Александра Кокорина и сначала они отдыхали в кафе, а затем провели всю ночь в «мужском клубе» в центре столицы, откуда вышли только наутро. Выпивали товарищи с двух часов ночи.

- Мы вышли из клуба рано утром, с нами были девушки. Они сели в рядом стоящую машину, после чего послышались крики. Мы спросили у них, что случилось. Они пояснили, что сели к нему (Соловчуку. – прим.ред) в машину, думали, что это таксист, а он сказал: «Я таких петухов не вожу», - заявил свидетель.

После этого, по словам Григоряна, начался конфликт. Водитель ударил Павла Мамаева.

- Мамаев водителя взял за куртку, держал за нее, объяснил, что нельзя так разговаривать с людьми, которых ты не знаешь. Мамаев хотел его ударить, но не попал, - рассказал Григорян.

После этого в потасовку вступили другие молодые люди. Водитель попытался сбежать и упал. При этом ногами его никто не бил.

Другие члены компании стали разнимать дерущихся. В конечном счете, мужчина заверил Мамаева и его друзей, что «все понял», сел в машину и уехал, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и форвард «Зенита» Александр Кокорин частично признали вину в нескольких нападениях и драках.

Напомним, 8 октября 2018 года футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили две драки в российской столице - они избили на улице водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука и в кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина.

3 апреля Пресненский районный суд Москвы продлил арест Мамаева и Кокорина до 25 сентября.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от