Кубанские Новости
Спорт

Краснодарский дзюдоист завоевал «золото» на Кубке Европы среди кадетов

Краснодарский дзюдоист завоевал «золото» на Кубке Европы среди кадетов
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Берлине прошли соревнования по дзюдо среди кадетов, в нем приняли участие 588 спортсменов из 32 стран.

Победителем Кубка Европы по дзюдо до 18 лет стал Нодар Оноприенко. Он победил в весовой категории свыше 90 кг, сообщает пресс-служба городской администрации.

- Победа в таком представительном турнире, где участвовало около 600 молодых дзюдоистов со всей Европы - большое достижение и для Нодара Оноприенко, и для его тренера Артура Демерчяна. И, конечно, предмет гордости для всего спортивного сообщества Краснодара. - сказал заместитель главы города Алексей Удовенко.

Нодар Оноприенко неоднократно становился победителем Кубка Европы по дзюдо среди кадетов, и является действующим чемпионом России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Венгрии прошли соревнования среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В мероприятии приняли участие 118 атлетов из 28 стран. В составе сборной России были спортсмены краевого центра паралимпийской подготовки Юлия Воронцова, Владимир Кривуля и Андрей Самовик.

В первый день Кубка мира золотую медаль завоевал краснодарский пауэрлифтер Владимир Кривуля. В весовой категории до 54 кг, он взял вес в 182 килограмма.

Юлия Воронцова в категории до 41 килограммов завоевала «серебро», подняв 82 килограмма.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от