Кубанские Новости
Спорт

Краснодарский дзюдоист завоевал «серебро» международного турнира

Краснодарский дзюдоист завоевал «серебро» международного турнира
В составе российской сборной на татами вышли 25 спортсменов, в том числе краснодарец Руслан Шахбазов и представитель Армавира Беслан Мудранов. Фото: Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края

В Баку прошли международные соревнования по дзюдо «Гран-шлем Азербайджана».

В составе российской сборной на татами вышли 25 спортсменов, в том числе краснодарец Руслан Шахбазов и представитель Армавира Беслан Мудранов.

На пути к финалу Шахбазов победил азербайджанца Айхана Джафарова, поляка Мацея Сарнацки, немца Свена Хейнле и белоруса Александра Ваховяка, однако в главной схватке турнира уступил Геле Заалишвили из Грузии. Итог выступления краснодарца - «серебро», сообщает пресс-служба регионального министерства спорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 9 по 13 мая 2019 года в Венгрии проходил XV чемпионат Европы по дзюдо среди полицейских. В соревнованиях приняли участие более 160 правоохранителей из 16 стран.

В состав сборной команды МВД России включен сотрудник ОМВД России по Ейскому району мастер спорта международного класса старший лейтенант полиции Ренат Саидов. В личных соревнованиях в весовой категории свыше 100 кг он стал чемпионом, а в командных соревнованиях «стенка на стенку» - серебряным призером.

В Сараево прошли соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин, в котором приняли участие более 200 спортсменов из 27 стран Европы. Россию на турнире представляли 14 дзюдоистов, в том числе спортсмен из Лабинска Азамат Ситимов. Кубанский спортсмен боролся за награды в весовой категории до 100 килограммов. Он завоевал «бронзу».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от