Кубанские Новости
Спорт

Все фигуранты по делу хавбека ФК «Краснодар» Мамаева обжаловали приговор

Все фигуранты по делу хавбека ФК «Краснодар» Мамаева обжаловали приговор
Павел Мамаев получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы. Фото: Чемпионат

В Пресненский суд Москвы 20 мая поступили жалобы на приговор от всех фигурантов дела футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

- Все фигуранты подали апелляционные жалобы, - сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь суда Алексей Черников.

Прокуратура также обжаловала приговор. При этом суд приговорил фигурантов дела к тем срокам, на которых настаивала в прениях гособвинитель Светлана Тарасова: по 1,5 года колонии общего режима братьям Александру и Кириллу Кокориным, по году и 5 месяцев Мамаеву и Александру Протасовицкому.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», защита хавбека «Краснодара» Павла Мамаева обжаловала приговор.

Об этом 20 мая заявил адвокат спортсмена Игорь Бушманов.

- Жалоба подана всеми защитниками до конца дня. Мы рассчитываем, что приговор будет изменен. В частности, исключена статья «Хулиганство» - то есть самая тяжкая статья, которая вменялась. В связи с тем, что срок уже отбыт, мы будем просить освободить моего подзащитного в зале суда, - сказал Бушманов. - Пока в силу приговор не вступил, Павел остается игроком «Краснодара». По трудовому законодательству работодатель не имеет права этого делать. Прекращение трудовых отношений может быть вследствие вступившего в силу решения суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8 мая Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

Павел Мамаев получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы, Александр Кокорин - 1 год и 6 месяцев. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Напомним, футболисты стали участниками двух драк в центре Москвы в октябре прошлого года. Сначала компания избила водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем молодые люди переместились в кафе, где напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, в результате драки в заведении пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

На заседании футболисты частично признали вину по делу о хулиганстве и побоях. Также стало известно о причине драки с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от