Кубанские Новости
Спорт

15 футболистов «Краснодара» вызваны в национальные сборные

15 футболистов «Краснодара» вызваны в национальные сборные
Магомед-Шапи Сулейманов и Иван Игнатьев. Фото: ФК "Краснодар"

На матчи национальных сборных, которые пройдут под эгидой ФИФА в начале июня 2019 года, вызваны 15 футболистов ФК «Краснодар».

В сборную России отправятся защитник Сергей Петров и полузащитник Юрий Газинский. Команде Станислав Черчесова предстоит сыграть в квалификационной группе ЕВРО-2010 с Сан-Марино и Кипром.

В российскую молодежную сборную вызваны сразу шесть воспитанников Академии ФК «Краснодар», выступающих как за главную команду, так и за «Краснодар-2». Это вратари Матвей Сафонов и Денис Адамов, полузащитники Артем Голубев и Даниил Уткин, нападающие Магомед-Шапи Сулейманов и Иван Игнатьев. Молодежка проведет учебно-тренировочный сбор в Австрии и сыграет 5 июня контрольный матч против сверстников из Чехии.

Центральный защитник Александр Мартынович в качестве капитана сборной Беларуси сыграет в рамках отбора на ЕВРО-2020 на своем поле с Германией и Северной Ирландией.

Другой центрдеф «Краснодара», Урош Спайич, проследует в сборную Сербии, которой предстоит в играх квалификации того же турнира сразиться на выезде с Украиной и дома с Литвой.

Их коллега по амплуа Йон Гудни Фьолусон откомандирован в сборную Исландии. Эта дружина в борьбе за путевку на Евро-2020 в родных стенах примет Албанию и Турцию.

Два шведских полузащитника, Виктор Класон и Крситоффер Олссон, в рядах своей национальной сборной проэкзаменуют дома Мальту, а затем сами сдадут непростой экзамен в Испании местной дружине.

Левый защитник Кристиан Рамирес совершит перелет в США, где его сборная Эквадора, готовящаяся к участию в Кубке Америки-2019, проведет товарищеские встречи с Венесуэлой и Мексикой.

В расширенном составе сборной Дании фигурирует новичок «Краснодара» атакующий полузащитник Юнес Намли - его команду ждут отборочные матчи Евро-2020 с Ирландией и Грузией, сообщает пресс-служба «горожан».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», назван итоговый состав сборной России по футболу на матчи отборочного турнира чемпионата Европы-2020.

В команду вызвали двух игроков ФК «Краснодар» Сергея Петрова и Юрия Газинского. Кроме того, впервые в состав российской сборной вошел 23-летний воспитанник Академии ФК «Краснодар» Николай Комличенко, выступающий за чешский клуб «Млада-Болеслав».

8 июня сборная встретится с Сан-Марино в Саранске, 11 июня они сыграют с Кипром в Нижнем Новгороде. Подготовка начнется 30 мая в Новогорске.

Полузащитник Шарль Каборе, покидающий футбольный клуб «Краснодар» этим летом, заявил на встрече с болельщиками, что сожалеет об уходе из клуба.

- Для меня это будет тяжело. Я работал всегда на 100 процентов, сожалею о том, что ухожу, вы, болельщики, являетесь родными для меня, - сказал Каборе.

22 мая для учеников школы Академии ФК «Краснодар» прозвучал Последний звонок. Для двадцати четырёх выпускников он стал финальной остановкой на их школьном пути.

В торжественной церемонии приняли участие директор Академии Арам Фундукян,главный тренер Академии Александр Марьянович, а также директор общеобразовательной школы Ольга Андреева. Они поздравили ребят со столь значимым событием в их жизни, а также пожелали успешно сдать предстоящие экзамены и поступить в вузы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от