Кубанские Новости
Спорт

Гендиректора ФК «Урожай» Градиленко отстранили от футбола

Гендиректора ФК «Урожай» Градиленко отстранили от футбола
Дмитрий Градиленко возглавил "Урожай" в декабре 2018 года
Фото: ФК "Урожай"

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение отстранить от футбольной деятельности генерального директора «Урожая» Дмитрия Градиленко.

От футбольной деятельности также отстранены главный тренер новороссийского «Черноморца» Хазрет Дышеков и три игрока «Черноморца» Иван Юдин, Анатолий Пуляев и Станислав Резников.

Причиной отстранения стал скандал, который разгорелся после матча ПФЛ в группе «Юг» «Чайка» – «Черноморец» (3:1). Игра состоялась 13 мая 2019 года. Клуб из Песчанокопского пропустил уже на пятой минуте, но забил три мяча и выиграл. В результате «Чайка» опередила «Урожай» и вышла в ФНЛ.

– За оказание воздействия на официальное лицо клуба с целью влияния на результат матча запретить генеральному директору «Урожая» Дмитрию Градиленко осуществлять любую связанную с футболом деятельность в течение года, – цитирует председателя КДК РФС Артура Григорьянца «СЭ».

Главному тренеру «Черноморца» Хазрету Дышекову запрещено осуществлять любую футбольную деятельность в течение года за оказание воздействия на игроков с целью влияния на результат матча.

Троим футболистам новороссийского клуба запрещено осуществлять любую футбольную деятельность в течение трех лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Дмитрий Градиленко возглавил «Урожай» в декабре прошлого года.

Он является воспитанником СДЮСШОР ЦСКА, играл на позиции защитника.

После завершения карьеры игрока работал спортивным директором в футбольных клубах «Динамо» Брянск и «Зенит» Пенза, а также экспертом и комментатором на центральных телеканалах страны.

ФК «Урожай» был создан вместо обанкротившегося ФК «Кубань».

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о причинах банкротства и перспективах ФК «Кубань».

Показать еще