Кубанские Новости
Спорт

Хавбека ФК «Краснодар» Мамаева отправят в одну колонию с Кокориным

Хавбека ФК «Краснодар» Мамаева отправят в одну колонию с Кокориным
Павел Мамаев. Фото: Чемпионат

Осужденные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев и их двое сообщников будут отбывать наказание в одной колонии.

- Директором службы принято решение направить всех четверых осужденных в одну колонию, если они сами не будут возражать, - рассказал заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

Вместе с тем, он не уточнил, в какое именно учреждение этапируют осужденных, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Игорь Бушманов, адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, сообщил, когда он подаст ходатайство о выходе своего подзащитного на свободу по УДО.

- Кассационную жалобу сразу подадим, когда будут заверенные копии судебных актов. Проект этого уже готов. Кассация рассматривается не быстро, будет идти параллельно с рассмотрением вопроса по условно-досрочному освобождению. Как только Павел поступит в место отбытия наказания, то я сразу, в ту же неделю, постараюсь подготовить ходатайство об УДО, - сказал правозащитник.

После этого необходимо будет пройти комиссию, а дальше суд, вся процедура занимает месяц-полтора

осенью 2018 года футболисты стали участниками двух драк в центре российской столице. Сначала компания избила водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем в кафе они напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, в результате драки в заведении пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

8 мая Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор Мамаеву и Кокорину. Полузащитник «Краснодара» получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы, форвард «Зенита» - 1 год и 6 месяцев. Они отбывают наказание в колонии общего режима.

13 июня Мосгорсуд оставил в силе сроки наказания футболистам, приговор вступил в силу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от