Кубанские Новости
Общество

Суд оставил в силе срок наказания футболисту «Краснодара» Павлу Мамаеву

Суд оставил в силе срок наказания футболисту «Краснодара» Павлу Мамаеву
Павел Мамаев Фото: Чемпионат

13 июня Мосгорсуд оставил в силе сроки наказания футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, приговор вступил в силу.

Формально суд отменил прежний приговор и вынес новый, однако сроки заключения остались неизменными, пишет РБК.

- В изначальном приговоре было указано, что они осуждены по ч. 1 ст. 213, но в этой части есть пункты, и не было указано, по какому именно пункту они осуждены. Это техническая ошибка, которая привела к отмене приговора и постановлению нового, - рассказал журналистам адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Мосгорсуд 13 июня рассмотрит жалобы на приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, ранее осужденным за участие в серии драк в центре столицы.

Адвокат футболиста Александра Кокорина Андрей Ромашов рассказал, что и его клиент, и Павел Мамаев не смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение в случае отправки в колонию общего режима.

Напомним, осенью 2018 года футболисты стали участниками двух драк в центре российской столице. Сначала компания избила водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем в кафе они напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, в результате драки в заведении пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

9 апреля на заседании Александр Кокорин и Павел Мамаев частично признали свою вину по делу о хулиганстве и побоях.

8 мая Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину. Полузащитник «Краснодара» получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы, форвард «Зенита» - 1 год и 6 месяцев. Они отбывают наказание в колонии общего режима.

Адвокат полузащитника «Краснодара» Игорь Бушманов заявил, что суд отказал находящемуся в СИЗО спортсмену в свидании с детьми.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от