Кубанские Новости
Спорт

Дзюдоист из Краснодарского края завоевал второе «золото» на Всемирной летней Универсиаде

Дзюдоист из Краснодарского края завоевал второе «золото» на Всемирной летней Универсиаде
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Руслан Шахбазов учится на четвертом курсе Кубанского государственного университета физической культуры, спорт и туризма.

На Всемирной летней Универсиаде, проходящей в итальянском Неаполе, спортсмен выступает в категории свыше 90 кг. В его копилке уже две золотые медали международных соревнований. Как 9 июля сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, первую награду дзюдоист завоевал в личном зачете, победив в финале в дополнительное время иппоном японца Канту Накано.

Вторая золотая медаль досталась Руслану Шахбазову в финале командного турнира на встрече сборных России и Южной Кореи.

- На пути к финалу мужская сборная России по дзюдо со счетом 3:0 победила Мексику и со счетом 3:1 – Венгрию, Казахстан и Азербайджан, - говорится в сообщении пресс-службы. - Финал против Южной Кореи получился очень упорным. Перед выходом на татами представителя Краснодарского края счет был равным – 2:2.

Кубанский дзюдоист в решающем поединке одержал психологическую победу, вынудив своего соперника Миньонг Кима получить замечание.

По данным министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, на Всемирной летней Универсиаде игрок регбийного клуба «Кубань» Дарья Лушина в составе сборной России по регби-7 стала бронзовым призером. Всего на международном турнире выступают 23 кубанских студента.

Как ранее писали «Кубанские новости», с 9 по 11 июля в Краснодаре проходит Всероссийский турнир по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от