Кубанские Новости
Спорт

Шведский новичок ФК «Краснодар» Берг поделился впечатлениями о переходе в команду

Шведский новичок ФК «Краснодар» Берг поделился впечатлениями о переходе в команду
Маркус Берг Фото: gp.se

Шведский форвард ФК «Краснодар» Маркус Берг поделился ожиданиями от игры за клуб.

Он в интервью пресс-службе клуба сообщил, что много слышал о «Краснодаре» от шведских игроков – о тренировочной инфраструктуре, о стадионе и о клубе в целом. Он отметил, что для него как для игрока было важно прийти в клуб с большими амбициями.

- Перед началом сезона команда потеряла некоторых важных игроков. Но из того, что я увидел в клубе и услышал от его игроков, могу сделать вывод, что «Краснодар» по-прежнему выглядит достаточно сильным: здесь собраны классные футболисты и хорошие тренеры. Так что я считаю, что у нас есть неплохие шансы добиться результатов. Я готов доказать, что по-прежнему могу играть на высоком уровне и помогать команде своим опытом. Надеюсь выиграть много матчей и достичь высоких целей, которые ставит перед собой клуб, - рассказал Маркус Берг.

Он заявил, что в клубе великолепная инфраструктура и абсолютно не на что пожаловаться. Кроме того, футболист добавил, что на сегодняшний день провел всего одну полноценную тренировку с командой.

- Я думаю, что лучший способ найти взаимопонимание с одноклубниками - работать вместе с ними на футбольном поле. Мне нужно просто упорно тренироваться и ждать, когда тренер выпустит меня на игру.

Также форвард отметил, что во многом его стиль игры зависит от ситуации.

- Если мои партнеры по команде опускаются ниже, я играю как форвард таранного типа. Если же мы играем по другой схеме, я сам могу опускаться ниже. Все зависит от команды и от моей роли в ней. Но я уверен в себе и в том, что смогу приносить пользу на газоне, - сказал он.

В заключении Маркус Берг сказал, что важнее всего – быть полезным и он приложит для этого все усилия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Быки» подписали контракт с нападающим сборной Швеции Маркусом Бергом, забившим за свою профессиональную карьеру более 250 мячей.

Форвард в статусе свободного агента подписал трудовое соглашение с ФК «Краснодар» сроком на 1 год. В ближайшее время он приступит к тренировкам в составе своей новой команды.

16 июля новичок команды шведский нападающий Маркус Берг провел первую полноценную тренировку в «Краснодаре».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от