Кубанские Новости
Спорт

«Краснодар» сыграет в Лиге чемпионов с «Порту»

«Краснодар» сыграет в Лиге чемпионов с «Порту»
Фото: ФК «Краснодар»

В матче 3-го квалификационного раунда «Краснодар» сыграет с «Порту».

Первый матч пройдет 6-7 августа, ответный – 13 августа.

22 июля в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась жеребьевка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. При определении соперника «Краснодара» сначала выпало «Динамо» Киев. Однако УЕФА разводит российские и украинские команды в еврокубковых турнирах, поэтому пришлось доставать еще один шарик из корзины, где «быкам» попались португальцы.

«Порту» неизменно выступает в Лиге чемпионов с 2011 года. За эти восемь сезонов «драконы» пять раз выходили из группы и дважды играли в ¼ финала (2015, 2019).

Для попадания в групповой этап Лиги чемпионов победителю пары нужно будет пройти еще раунд плей-офф.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», старший тренер «Краснодара» Мурад Мусаев пожелал своей команде встретиться в футбольной Лиге чемпионов с миланским «Интером» или туринским «Ювентусом».

- Футбольный клуб «Краснодар» никогда не встречался с итальянскими клубами. Пусть мы встретимся с «Интером» или «Ювентусом», - сказал наставник «горожан».

Мурад Мусаев, руководивший "Краснодаром" с весны 2018 года, в июле был подвергнут санкциям со стороны УЕФА - 35-летний специалист, де-факто исполнявший функции главного тренера, не сможет выступать в этом качестве в еврокубках в сезоне-2019/20, поскольку он только в июне получил тренерскую лицензию категории A. Для того, чтобы работать в качестве главного тренера в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы, специалист год должен отработать на уровне лицензии A, только после этого Мусаев сможет начать обучение на необходимую ему категорию Pro.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от