Кубанские Новости
Спорт
Юрий Ходзицкий

В Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора
Фото: Юрий Ходзицкий

3 августа в кубанской столице состоялось главное событие скакового сезона – соревнования на Кубок губернатора края.

Участников и гостей на ипподроме приветствовал глава региона Вениамин Кондратьев, поблагодарив их за проявленный интерес к скачкам.

Губернатор отметил, что кубанские казаки издавна не представляли своей жизни без коня, с малых лет казачат учили крепко держаться в седле, чтобы они росли настоящими мужчинами и защитниками своей земли.

– Краснодарский край славился породистыми лошадьми, которые во всем мире ценились за быстроту, выносливость, силу и красоту. И сегодня многие лошади, которые занимают призовые места, рождены в нашем крае. Кубань возродила былые традиции, стала лидером в стране по развитию коневодства. Тем самым, мы сделали еще один важный шаг к своим истокам, – сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев отметил, что за новыми достижениями края стоит упорный труд многих людей, которые искренне влюблены в свое дело, живут идеей возрождения скаковых традиций.

3 августа на ипподроме прошло десять скачек с общим призовым фондом 10,2 млн рублей.

В скачке на Кубок губернатора на дистанции 2400 метров участвовали 12 лошадей чистокровной верховой породы трех лет и старше, рожденных в Краснодарском крае и Адыгее. Призовой фонд состязания составил 3 млн рублей.

Победу одержал четырехлетний рыжий жеребец Вистмус конного завода «Восход». Победителей наградил Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего в 10 заездах приняли участие около 100 лошадей ведущих коннозаводчиков Кубани и других регионов страны.

Также на ипподроме по традиции состоялся конкурс дамских шляп, а казаки Кубанского казачьего войска продемонстрировали филигранную и зажигательную джигитовку.

В Краснодарском крае скаковой сезон стартовал 6 апреля на ипподроме в Павловском районе. Здесь состоялись десять скачек с общим призовым фондом 830 тысяч рублей. В состязаниях принимали участие представители трех пород племенных лошадей.

В 2019 году на Кубани на испытания племенных лошадей потратят 50 млн рублей.

В мае 2018 года в Краснодарском крае открылся новый ипподром в Павловском районе.

Он стал вторым в крае и седьмым в России, получившим аккредитацию на проведение конноспортивных соревнований.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от