Кубанские Новости
Спорт

РПЛ проверит стычку фанатов после матча «Зенит» - «Краснодар»

РПЛ проверит стычку фанатов после матча «Зенит» - «Краснодар»
Место происшествия.
Фото: sport-express.ru

Российская премьер-лига получила видеоматериалы для расследования конфликта между болельщиками «Зенита» и сотрудниками правоохранительных органов, произошедшего в перерыве матча между «Зенитом» и «Краснодаром».

Об этом ТАСС сообщил заместитель директора по безопасности РПЛ Александр Сафонов.

- Не будет никакой комиссии, мы просили материалы, сейчас мы их получили. Будет такое же заключение, как по матчу в Ростове-на-Дону. К завтрашнему дню, в зависимости от того, как мы проанализируем все материалы, будет какая-то информация, - пояснил Сафонов.

Он добавил, что, возможно, этот вопрос не будет рассматриваться Контрольно-дисциплинарным комитетом.

По версии следствия, один из болельщиков напал на заместителя командира оперативного батальона ОМОН из хулиганских побуждений. Как сообщили в управлении Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, пострадавший находится в больнице.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», между таймами многие болельщики вышли на улицу, где зона для курения возле «виража» оказалась огорожена забором. Места было мало, и люди стали ломать ограждение, на что обратили внимание правоохранители. После этого между фанатами и силовиками завязалась словесная перепалка, которая переросла в потасовку.

В свою очередь, «Зенит» на своем сайте выступил с официальным заявлением. В нем говорится, что организаторы и полиция проведут расследование инцидента, чтобы определить его причины и предотвратить подобные конфликты на территории стадиона в будущем.

В матче 4-го тура Премьер-Лиги сезона-2019/20 «Краснодар» на выезде сыграл вничью с «Зенитом» со счетом 1:1.

В конце второго тайма защитник «Зенита» Дуглас Сантос отправил мяч в свои ворота. В добавленное к матчу время Артем Дзюба сравнял цифры на табло.

По итогам 4 туров у «Краснодара» 7 очков и пятое место в турнирной таблице Премьер-Лиги.

Показать еще