Кубанские Новости
Спорт
Светлана Голуб

В Геленджике стартовал массовый заплыв «Морская миля» (видео)

В Геленджике стартовал массовый заплыв «Морская миля» (видео)
В этом году в заплыве принимает участие более 400 человек из 29 субъектов, из 81 города.
Фото: Светлана Голуб

Утром 10 августа в Геленджике с пляжа "Кемпински" состоялся старт самого массового традиционного заплыва «Морская миля» от Толстого Мыса к Тонкому.

В этом году в заплыве принимают участие 415 человек из 29 субъектов, из 81 города. Им предстоит преодолеть 1852 метра. Средний возраст участников 40 лет. Самому возрастному участнику 79 лет - геленджичанин Роберт Зинин.

Безопасность в этом году на высшем уровне. Специальные страховочные буи закрепили на поясе каждого участника, за заплывом следят больше 10 спасательных судов, кроме того, движение пловцов отслеживают специальные электронные чипы, которые есть у каждого участника.

Старт заплыва "Морской мили" в Геленджике
Видео: Кубанские новости

Как ранее сообщали «Кубанские новости», власти Геленджика объяснили, почему берут деньги за участие в «Морской миле».

Многие спортсмены ждали этого мероприятия целый год и очень удивились, когда выяснилось, что обычно бесплатный для участников заплыв стал стоить тысячу рублей.

- Ничего удивительного в этом нет – раньше соревнования были, скорее, любительскими, а теперь это серьезное международное мероприятие, - объяснили в пресс-службе администрации Геленджика. – Мы усилили меры безопасности, чтобы все условия соответствовали международным стандартам. Это довольно дорого. Обеспечивать безопасность участников «Морской мили» будут 15 судов.

Показать еще