Кубанские Новости
Спорт

Триатлонисты из Краснодарского края – серебряные призеры Спартакиады учащихся России

Триатлонисты из Краснодарского края – серебряные призеры Спартакиады учащихся России
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Команда кубанских спортсменов завоевала «серебро» в общекомандном зачете турнира юниоров.

IX летняя Спартакиада учащихся России по триатлону прошла в Чебоксарах и собрала около ста спортсменов из 22 регионов страны. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в общероссийском турнире приняли участие и юные представители Кубани.

- Триатлонисты 15-17 лет соревновались в беге, плавании и велогонке, - говорится в сообщении. - По итогам спартакиады в общекомандном зачете команда Краснодарского края заняла второе место.

«Золото» Спартакиады досталось спортсменам из города Москвы. Третье место завоевала команда триатлонистов-юниоров из Московской области.

По данным министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, кубанцы также взяли «бронзу» в индивидуальной гонке и «серебро» в гонке эстафетных команд.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Геленджикской бухте прошел массовый заплыв «Морская миля» (посмотреть видео).

В заплыве приняли участие 415 человек, специально съехавшиеся в Геленджик из более чем 80 российских городов. Заплыв был рассчитан на 1852 метра. Участники преодолели расстояние от Толстого мыса к Тонкому. Лучший результат в 28 минут и 18 секунд показал 16-летний житель Воркуты Александр Бердинский.


Показать еще