Кубанские Новости
Спорт

Чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог вошел в состав новой спорторганизации в Краснодарском крае

Чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог вошел в состав новой спорторганизации в Краснодарском крае
Дмитрий Пирогов
Фото: www.дмитрийпирог.рф

На Кубани появился Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта, в который вошли многие известные люди.

Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта стал пилотным проектом по формированию национальной системы независимой оценки квалификации в спортивной отрасли. Сформированная в Краснодарском крае организация стала первым в России региональным отраслевым объединением работодателей.

Как сообщает пресс-служба администрации края, эта некоммерческая организация призвана защищать законные интересы и права профессионального спортивного сообщества в сфере экономических и социально-трудовых отношений. В задачи союза также входят общественный мониторинг и независимые экспертизы по разным направлениям в области физической культуры и спорта.

- Деятельность союза направлена на развитие профессионально-общественных механизмов оценки качества профильного образования и реализацию образовательных программ в регионе, - говорится в сообщении. – В наблюдательный совет организации вошли депутат Госдумы РФ, чемпион мира по боксу по версии WBO Дмитрий Пирог, первый вице-губернатор Краснодарского края, президент краевой федерации волейбола Андрей Алексеенко и ректор КГУФКСТ Султан Ахметов.

По словам первого вице-губернатора Кубани Андрея Алексеенко, которого цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края, союз должен стать площадкой для апробации взаимодействия независимых институтов, участвующих в оценке результатов образования, а также для формирования согласованной позиции организаций, представляющих интересы жителей края в индустрии спорта.

В правление нового союза работодателей в сфере физической культуры и спорта вошли именитые спортсмены и опытные спортивные функционеры России. Среди них – олимпийские чемпионы Ирина Караваева, Дмитрий Кузелев и Арсен Галстян, председатель Краснодарской волейбольной федерации Виктор Павлов, президент Федерации баскетбола Краснодарского края и баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев. Председателем союза стал член Совета по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта, генеральный директор «Объединения фитнеса России» Вадим Иванов.

Показать еще