Кубанские Новости
Спорт

Школьник из Краснодарского края стал чемпионом мира по шахматам

Школьник из Краснодарского края стал чемпионом мира по шахматам
Артем Лебедев
Фото: администрация Краснодарского края

Воспитанник сочинской спортивной школы № 11 Артем Лебедев одержал победу в возрастной категории до 8 лет.

Первенство проходило с 21 августа по 1 сентября в китайском Вэйфане. Артем Лебедев набрал 9 очков из 11 и опередил ставшего вторым участника из Казахстана и бронзового призера из Вьетнама.

Кроме представителя Кубани, еще два участника из России взяли «золото» – Савва Ветохин стал сильнейшим в возрасте до 10 лет, а Галина Михеева выиграла первенство среди девочек до 12 лет, уточнили в министерстве физической культуры и спорта края.

Ранее Артем Лебедев одержал победу на региональном уровне, затем выиграл на чемпионате Европы в Братиславе. После этого он добился права участвовать в состязаниях в Китае, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Академии ФК «Краснодар» состоялся ставший уже традиционным сеанс одновременной игры в шахматы, в котором приняли участие президент клуба Сергей Галицкий и юные «горожане».

15 воспитанников Академии, показавших лучшие результаты в отборочных раундах, вели борьбу за победу без перерыва на протяжении трёх часов. По итогам соревнований общий счёт турнира 12,5:2,5 в пользу президента «Краснодара».

Завершивший карьеру знаменитый кубанец Крамник займется развитием детских шахмат

- На мой взгляд, сфера детского образования в шахматах кажется очень перспективной. Было проведено много исследований, которые показали, что занятия шахматами в школах повышают успеваемость у детей. У меня есть крупный проект в этой сфере, идея в том, чтобы связать шахматы с детьми, школами, образованием, - рассказал Владимир Крамник.

Показать еще