Кубанские Новости
Спорт

ФК «Сочи» вошел в топ-5 российских клубов с наибольшими премиальными выплатами игрокам

ФК «Сочи» вошел в топ-5 российских клубов с наибольшими премиальными выплатами игрокам
Команда ФК "Сочи". Фото: pfcsochi.ru

Премиальные выплаты футболистам клубов РПЛ варьируются от 150 тысяч до 650 тысяч рублей.

Лидером рейтинга оказался футбольный клуб «Зенит». Спортсмены петербургской команды получают по 9 тысяч евро (около 650 тысяч рублей) за победу и 4,5 тысячи за попадание в заявку выигранного матча. А вот за победу в принципиальных матчах игроки «Зенита» могут рассчитывать на двойные премиальные, сообщает Sport24.ru.

В «Ростове» за победные игры платят по 500 тысяч рублей, в «Оренбурге» - 450 000, в «Сочи» игроки в результате выигрыша получают по 350 тысяч рублей, также как в «Локомотиве».

В тульском «Арсенале», «Крыльях Советов», «Урале», «Уфе» и «Тамбове» за победу полагается 300 тысяч рублей. В «Ахмате» платят 150 тысяч за домашнюю победу и 250 тысяч — за гостевую.

В «Спартаке» до начала текущего сезона футболистам выплачивали по 5 тысяч евро за победу, однако по итогам сезона премия платится только за попадание в топ-3. В «Рубине» и «Краснодаре» действует такая же система — начисления производятся только за итоговое место в «турнирке».

ФК «Краснодар» летом 2019 года потратил на трансферы 30,4 млн евро.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», популярный ресурс transfermarkt.de недавно обновил данные по стоимости игроков РПЛ.

По данным на 26 июля, когда еще было открыто трансферное окно, первый по суммарной стоимости состава по-прежнему был чемпион страны «Зенит» (174,65 миллиона евро), а вот на второе место впервые в истории вышел «Краснодар» - 148,40 миллиона евро.

По данным сайта, новички в этом году обошлись клубу в кругленькую сумму: Руслан Камболов - 400 тысяч евро, Юнес Намли - 2 миллиона евро, Кайо - 3 миллиона евро, Тонни Вилена - 9 миллионов евро, Реми Кабелла - 12 миллионов евро, Маркус Берг - свободный агент. Итого - 26,4 миллиона евро.

Кроме того, после удачного прошлого сезона, когда «Краснодар» стал третьим в РПЛ и неплохо выступил в Лиге Европы, transfermarkt.de повысил стоимость большей части игроков, в том числе молодых воспитанников клуба. Так, голкипер Матвей Сафонов сейчас оценивается в 6 миллионов, во столько же - форварды Иван Игнатьев и Магомед-Шапи Сулейманов. Вот еще 18 миллионов.

Даже травмированные и надолго выбывшие из строя Виктор Классон и Юрий Газинский выросли в цене. Швед так и вовсе самый дорогой футболист «быков» - 18 миллионов евро. Россиянин оценивается в 10.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от