Кубанские Новости
Спорт

Краснодар вошел в топ-3 «футбольных» городов России

Краснодар вошел в топ-3 «футбольных» городов России
Стадион ФК «Краснодар». Фото: tickets-kassa.ru

Портал ТурСтат представил рейтинг городов по числу зрителей на матчах Российской Премьер-Лиги (РПЛ) сезона 2019/20.

Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону и Самара входят в первую пятерку городов по популярности футбола в 2019 году

По данным специалистов портала, в Санкт-Петербурге матчи футбольного клуба «Зенит» на «Газпром Арене» посещает, в среднем, 46 965 зрителей на матчах российского чемпионата. В Москве на игре «Спартака» в РПЛ присутствует, в среднем, 35 259 зрителей. В Краснодаре на матчи ФК «Краснодар» собирается порядка 28 841 зрителей.

- Рейтинг составлен по результатам анализа посещаемости домашних матчей команд РПЛ после десяти туров этого сезона, - уточнили авторы исследования. - 1 млн 514 тысяч зрителей посетили матчи 10-ти туров РПЛ сезона 2019/20, в среднем, 18,9 тысяч за матч, что на 13% больше, чем в прошлом сезоне.

«Краснодар» показал подготовку к матчу с «Арсеналом».

29 сентября в рамках 11-го тура чемпионата России «Краснодар» на своем поле примет тульский «Арсенал».

27 сентября на учебно-тренировочной базе «Четук» краснодарский клуб провел тренировку перед домашним матчем с тульским «Арсеналом».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», возглавлять судейскую бригаду в матче 11-го тура РПЛ сезона 2019/20 между «Краснодаром» и тульским «Арсеналом» будет 39-летний арбитр всероссийской категории из Санкт-Петербурга Василий Казарцев. Для помощи арбитрам на матче будет задействована система ВАР.

Напомним, «Краснодар» крупно проиграл в Лиге Европы «Базелю» (0:5), в чемпионате России — ЦСКА (2:3) и в Кубке России — «Нижнему Новгороду» (0:1).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», известный агент Дмитрий Селюк поделился мнением,почему ФК «Краснодар» потерпел неудачи в трех последних матчах.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от