Кубанские Новости
Спорт

В Геленджике стартовали Всероссийские соревнования по парусному спорту

В Геленджике стартовали Всероссийские соревнования по парусному спорту
Фото: pbs.twimg.com

Гонки «29-я Геленджикская регата» продлятся до 4 ноября в акватории бухты города-курорта.

С 26 октября по 4 ноября в акватории бухты курорта проходит «29-я Геленджикская регата». В соревнованиях принимают участие более 30 команд из разных регионов России. Всего в регате задействовано порядка 600 спортсменов-юниоров.

Как говорится в сообщении пресс-службы администрации Геленджика, регата 2019 года не побила рекорд прошлогодних соревнований на воде. В 2018 году в Геленджикской регате приняло участие более 700 юных яхтсменов. За этот результат регата получила титул «Самой массовой» по мнению общественной премии «Яхтсмен года 2017».

Геленджикская бухта считается одним из лучших мест в России для проведения детских и юношеских соревнований по парусному спорту. Это обусловлено природно-климатическими условиями, к которым относятся закрытая морская акватория, стабильные ветра и теплая погода в осенний период. Городские власти заявляют, что эти факторы прекрасно дополняют развитая инфраструктура и береговая полоса Геленджика. Все это открывает курорту дорогу к статусу Столицы парусного спорта России.

Как ранее писали «Кубанские новости», торжественное открытие водного турнира пройдет 27 октября в 10.30 в Геленджике на береговой полосе пляжа «Сады Морей» (улица Революционная).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от