Кубанские Новости
Спорт

Яхт-клуб Анапы начал тренировки на новом месте

Отделение парусного спорта Центра олимпийской подготовки водных видов спорта будет располагаться на берегу между пляжами «Высокий берег» и «Малая бухта».

По поручению главы Анапы Юрия Полякова работой по выделению земли занимаются профильные управления администрации.

В сентябре 2019 года на приеме граждан, который провели депутат Госдумы Думы Иван Демченко, председатель ЗСК Кубани Юрий Бурлачко и Юрий Поляков, представители родительского комитета парусников Краснодарского края и Центра олимпийской подготовки водных видов спорта обратились с просьбой о предоставлении земельного участка для размещения яхт-клуба. Глава Анапы гарантировал, что этот вопрос будет решен.

Первый участок береговой линии площадью 200 кв. метров уже передан в бессрочное пользование спортсменам, второй участок площадью 349 кв. м будет предоставлен до конца ноября.

В настоящее время Центр олимпийской подготовки занимается организационной работой своего анапского филиала, в котором юные анапчане будут заниматься парусным спортом. На участке уже есть раздевалки, помещения для инвентаря.

«Мы будем и в дальнейшем оказывать необходимую поддержку Центру олимпийской подготовки. Парусный спорт всегда находился в Анапе на высоком уровне, и наша задача – продолжать развивать этот красивый спорт», – цитирует Юрия Полякова пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Юрий Поляков пояснил, почему администрация города обратилась в суд и потребовала снести яхт-клуб.

- Администрация была вынуждена выйти с исковым заявлением в суд в связи с тем, что арендатор использовал участок, предназначенный под яхт-клуб не по целевому значению. Самого клуба даже не было видно за роллетными рядами – их было свыше 40, а также за конструкциями по реализации кваса, кукурузы, сладкой ваты, мороженого. Все платные услуги осуществлялись без каких-либо разрешений, зато под вывеской яхт-клуба, - отметил Юрий Поляков.

С 4 по 9 ноября анапская сборная из 8 спортсменов выступила на краевых соревнованиях по парусному спорту в станице Голубицкой. Юный яхтсмен Никита Сычев занял 3 место.





Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от