Кубанские Новости
Спорт

Развитие самбо в Краснодарском крае отметили на федеральном уровне

Развитие самбо в Краснодарском крае отметили на федеральном уровне
В Москве прошло заседание оргкомитета по самбо. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Москве прошло заседание оргкомитета по самбо, посвященное 80-летию становления боевого искусства как самостоятельной дисциплины.

Совещание в столице состоялось под председательством вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец. Кубань на мероприятии представлял министр спорта региона Андрей Марков.

Заместитель председателя Правительства отметила рост популярности нового олимпийского вида спорта.

Официальной датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года. В 2009 году Международная федерация самбо объявила о намерении получить олимпийское признание и попасть в программу Олимпийских игр. В 2003 году решением Госкомспорта самбо официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России.

На мероприятии отметили руководство Краснодарского края за вклад в развитие самбо. На Кубани, напомним, создан Центр олимпийской подготовки по дзюдо и самбо. Его воспитанники – Татьяна Казенюк и Арам Григорян – привезли из Южной Кореи две золотые медали чемпионата мира.

– По итогам борьбы оба спортсмена завоевали награды высшей пробы. Татьяна Казенюк в финале победила француженку Лору Фурнье, а Арам Григорян в главной схватке чемпионата одолел спортсмена из Узбекистана, – уточнили в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края.

Всего самбо в Краснодарском крае занимаются более 15 тысяч человек.

Работа ведется в рамках исполнения национального проекта в области спорта.

Напомним, в прошлом году по поручению главы региона на Кубани в качестве третьего урока физкультуры ввели занятия по самбо. Нововведение прижилось, и теперь такие уроки проходят уже в 356 школах края. Также Вениамин Кондратьев распорядился открыть центры единоборств во всех 44 муниципалитетах региона к 2023 году. Работа ведется в рамках национального проекта в области спорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае более 230 педагогов прошли курсы повышения квалификации по самбо.

В сентябре на Кубани завершился заключительный пятый поток обучения учителей физической культуры, участвующих в реализации проекта «Самбо в школу».

Курсы проходили в Кубанском государственном университете физической культуры, спорта и туризма. Свою квалификацию повысили 233 педагога из 210 школ, присоединившихся к реализации проекта в новом учебном году.

Учителя освоили современные подходы к методике преподавания самбо в школе, отработали приемы борьбы на практических занятиях, обсудили ход реализации проекта. По итогам обучения им вручили удостоверения о повышении квалификации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от