Кубанские Новости
Спорт

Краснодарский спортсмен завоевал «золото» на первенстве мира по спортивной борьбе

Иван Лисогоров представил Россию в возрастной категории 14-15 лет.

Первенство мира по спортивной борьбе (грэпплинг - вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин) состоялось в городе Баку. За титул чемпиона мира боролись юные спортсмены из США и 15 стран Европы, Азии.

Впервые на мировой арене в этом виде спорта первоклассно показал себя спортсмен из Краснодара. Иван Лисогоров представил Россию в возрастной категории 14-15 лет, весовой категории 66 кг. Спортсмен тренируется под руководством Сергея Линченко.

По результатам соревнований Иван Лисогоров одержал четыре победы. В заключительном бою за победу краснодарец боролся со спортсменом из Казахстана, сообщает пресс-служба городского управления по физической культуре и спорту.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее спортсмены из Краснодарского края стали чемпионами мира по самбо.

Состязания, в которых приняли участие самбисты из 80 стран, завершились в Южной Корее.

В составе сборной России на ковер вышли два представителя Краснодарского края – армавирцы Татьяна Казенюк и Арам Григорян. Они выступили в спортивной разновидности самбо.

– По итогам борьбы оба спортсмена завоевали награды высшей пробы. Татьяна Казенюк в финале победила француженку Лору Фурнье, а Арам Григорян в главной схватке чемпионата одолел спортсмена из Узбекистана, – уточнили в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края.

Для девушки это уже второе «золото» турнира такого уровня. Арам Григорян стал самым молодым чемпионом мира в истории спортивного самбо.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от