Кубанские Новости
Спорт

Спортсмен из Краснодарского края стал победителем всероссийских соревнований по стрельбе из лука

Спортсмен из Краснодарского края стал победителем всероссийских соревнований по стрельбе из лука
Яков Терешков завоевал «золото» в дисциплине «классический лук». Фото: министерство физической культуры и спорта Краснодарского края

В городе Великие Луки завершились всероссийские соревнования по стрельбе из лука «Надежды России».

Более 800 спортсменов из 35 регионов России состязались в стрельбе из классического и блочного лука в личном и командном первенствах, а также за право попасть в молодежную сборную страны.

Краснодарский край на турнире представляли 15 лучников из Сочи, Красноармейского района, Новороссийска, а также кубанской столицы.

- Стоит отметить, что «Надежды России» являются одним из отборочных турниров для попадания в финальную часть Спартакиады учащихся России, - уточнили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Наиболее успешно из кубанцев выступил воспитанник новороссийской спортивной школы «Раевская» Яков Терешков. Он завоевал «золото» в дисциплине «классический лук».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее спортсменка из Краснодарского края стала чемпионкой мира в стрельбе из лука.

Мировое первенство по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения прошло в Нидерландах.

- Всего за медали чемпионата вели борьбу 291 спортсмен из 51 страны, - сообщили в пресс-службе министерства физичискей культуры и спорта Краснодарского края. - В стрельбе из классического лука в миксте золотые медали завоевали колясочница Светлана Баранцева из Краснодарского края и Бато Цыдендоржиев из Забайкальского края.

В этой дисциплине второе место досталось сборной Италии, на третьем месте оказалась национальная команда Китая.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от