Кубанские Новости
Спорт

Фанаты «Краснодара» и ЦСКА покинут матч после первого тайма

Фанаты «Краснодара» и ЦСКА покинут матч после первого тайма
Фото: theins.ru

В матче 19-го тура чемпионата России «Краснодар» 7 декабря на своем поле примет московский ЦСКА.

6 декабря объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» призвало болельщиков всех команд покинуть трибуны на 30-й минуте матчей 19-го тура чемпионата России в связи с давлением на фанатские сообщества.

Активные фанаты «Краснодара» заявили, что поддержат акцию и покинут арену во время домашнего матча «быков» против московского ЦСКА. Об этом сообщается на странице объединения болельщиков «Краснодара» South Supporters в Instagram.

«За всю недолгую историю движения нам не раз запрещали какими-либо способами улучшать сектор или как-то выделяться. И поэтому в ситуации с притеснением фанатов других клубов мы не можем оставаться в стороне. В беде различия цветов пропадают и ультрас должны быть едины как никогда. Мы призываем всех активных болельщиков 115-го сектора присоединиться к акции и покинуть сектор на 30-й минуте матча. Краснодар - это мы», - говорится в сообщении фанатов «Краснодара».

К акции присоединятся и активные болельщики ЦСКА, сообщается на сайте сообщества болельщиков ЦСКА rbworld.org.

Напомним, перед матчем 18-го тура премьер-лиги «Зенит» – «Спартак» (1:0) произошли массовые задержания болельщиков «Спартака».

А 4 декабря среду по решению Петроградского суда Петербурга заводящий «Спартака» Валерий Бевз был оштрафован на пять тысяч рублей и лишен права посещения футбольных матчей в течение 1,5 лет. Он был наказан за оскорбительные нецензурные выражения в адрес форварда «Зенита» Артема Дзюбы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ЦСКА попросил «Краснодар» не давать болельщикам гостей бесплатные билеты на матч РПЛ.

Как рассказал представитель ЦСКА, «Краснодар» был готов предоставить бесплатные билеты для болельщиков ЦСКА, но в целях безопасности московский клуб отказался от этого предложения.

«На последнем матче «Краснодар» — ЦСКА мы столкнулись с очень большим числом местных болельщиков, которые, узнав о возможности бесплатного посещения матча, пытались всеми правдами и неправдами проникнуть в сектор болельщиков ЦСКА, - рассказал он. - Учитывая, что вся ответственность за поведение болельщиков в гостевом секторе, согласно регламенту, ложится на ЦСКА, мы столкнулись с серьезными осложнениями при обеспечении безопасности на прошедшем матче».

Показать еще