Кубанские Новости
Спорт

Россию на четыре года лишили права участвовать в Олимпиадах и чемпионатах мира

Россию на четыре года лишили права участвовать в Олимпиадах и чемпионатах мира
рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно,. Фото: xsport.ua

Исполком ВАДА на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендацию комитета по соответствию организации лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. Об этом сообщает пресс-служба WADA, передает ТАСС.

- Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно, - сказано в сообщении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) может в скором времени быть признано несоответствующим кодексу ВАДА в связи с несоответствием между данными Московской лаборатории, переданными Россией экспертам ВАДА в январе 2019 года, и информацией из базы LIMS, имеющейся в распоряжении агентства. ВАДА дало российской стороне три недели, чтобы предоставить объяснения предполагаемых нарушений.

Возможно, вскоре за допинг у спортсменов станут отнимать имущество, а информаторов, сообщивших о нарушениях - брать под защиту. В Минспорта готовят предложения по серьезному ужесточению наказания за манипуляции с запрещенными веществами. В частности, речь идет об изъятии у уличенных в применении допинга спортсменов, тренеров, врачей и других специалистов любых доходов и имущества, полученных за достижения на соревнованиях.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от