Кубанские Новости
Спорт

Россию не лишат «Формулы-1» из-за отстранения от Олимпиад и чемпионатов мира

Россию не лишат «Формулы-1» из-за отстранения от Олимпиад и чемпионатов мира
в 2019 году гонки проходили на трассе «Сочи Автодрома».
Фото: Станислав Павлов

Ответственный секретарь Российской автомобильной федерации Светлана Шахова заявила, что проведение российского этапа «Формулы-1» не окажется под угрозой из-за возможных санкций со стороны ВАДА и МОК.

Международная федерация по любому виду спорта сама принимает решение, насколько она будет придерживаться указаний и всего остального.

- Понятно, что все «олимпийцы» идут строем. А вот неолимпийские виды спорта - здесь каждый решает для себя. На текущий момент подобные вопросы ФИА не поднимает. Поэтому я думаю, что автоспорта эта история все-таки не коснется, - цитирует Шахову «Чемпионат».

Важный момент: в автоспорте нет как таковых сборных, выступающих под каким-либо флагом. Выступают отдельные спортсмены, чье спортивное гражданство определяется их лицензией.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендацию комитета по соответствию организации лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.

Напомним, победу в гонке уже в четвертый раз на трассе «Сочи Автодрома» одержал британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Вторым финишировал партнер Льюиса Хэмилтона Валттери Боттас. Третьим стал пилот Ferrari Шарль Леклер. Россиянин Даниил Квят из Toro Rosso показал 12-й результат.


Показать еще