Кубанские Новости
Спорт

Лучшим футболистом «Краснодара» в ноябре стал Сергей Петров

Лучшим футболистом «Краснодара» в ноябре стал Сергей Петров
Сергей Петров. Фото: ФК «Краснодар»

На официальном сайте клуба завершилось голосование болельщиков, по итогам которого лучшим игроком ноября в составе нашей команды признан фулбэк Сергей Петров.

Третье место по итогам опроса, в котором приняло участие 1578 респондентов, занял форвард Ари, набравший 15,72% голосов. Уже пятый месяц подряд тройку не покидает голкипер Матвей Сафонов: он стал лучшим игроком июля, занял третье место в августе и сентябре, финишировал вторым в октябре и удержал эту позицию по итогам ноября с результатом 24,14% голосов.

За Петрова проголосовало 24,78% респондентов, и он впервые за время пребывания в «Краснодаре» победил в ежемесячном опросе болельщиков, сообщает пресс-служба «горожан».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Сергей Петров является воспитанником петербургского «Зенита». Профессионально играет в футбол с 2008 года. Выступал в составе команды «Крылья Советов» (Самара), регулярно призывался в молодежную сборную, где был на первых ролях и помог в 2019 году команде пробиться в финальный турнир ЧЕ-2013. За ФК «Краснодар» Сергей Петров играет с 2013 года. У игрока с «быками» подписан контракт по системе «2,5 года + 1 год», который уже неоднократно пролонгировался.

Петров стал 5-м футболистом «Краснодара», достигшим рубежа в 200 матчей. Кроме того, 28-летний футболист переместился на 2-е место среди игроков «быков» по количеству сыгранного в официальных матчах времени - в его активе теперь 16 318 минут. Лидером по этому показателю является капитан краснодарской команды Александр Мартынович.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от