Кубанские Новости
Спорт

12 и 10 млн евро: игроки «Краснодара» Сулейманов и Сафонов вошли в топ-5 самых подорожавших футболистов в РПЛ

12 и 10 млн евро: игроки «Краснодара» Сулейманов и Сафонов вошли в топ-5 самых подорожавших футболистов в РПЛ
Матвей Сафонов и Магомед-Шапи Сулейманов Фото: ФК «Краснодар»

Известный футбольный портал Transfermarkt сформировал новые «ценники» на игроков команд РПЛ.

Так, первое место рейтинга занял Магомед-Шапи Сулейманов: 6,5 - 12 млн евро (+5,5). Вингер «быков» окончательно закрепился в основном составе команды, а также неплохо проявил себя в еврокубковых матчах.. В общей сложности Шапи записал на свой счет шесть голов и шесть ассистов в 28 матчах за «Краснодар» во всех турнирах.

На третьем месте - Матвей Сафонов: 6 - 10 млн евро (+4). Он в 20 лет стал основным голкипером в клубе. Четыре мяча от «Олимпиакоса», пять пропущенных голов в матче с «Базелем». Несмотря на это, Сафонов вырос в цене. Матвей обладает высоким потенциалом, уже сейчас многие называют его будущим «первым номером» сборной России, пишет «Чемпионат».

Вторая строчка досталась Дмитрию Баринову из «Локомотива»: 8 – 12 млн евро (+4), четвертая Зелимхану Бакаеву из «Спартака»: 4 8 млн евро (+4), пятая Эльдору Шомуродову из «Ростова»: 2,5 6,5 млн евро (+4).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по результатам опроса спортивных журналистов Кубани 21-летний голкипер «быков» Матвей Сафонов признан лучшим футболистом региона в 2019 году. Голосование проводилось «Независимой спортивной газетой». В опросе участвовало 48 представителей СМИ, каждый из них выбирал тройку лучших по своей версии. Футболисты «Краснодара» заняли все три первых места. Лучшим был назван Матвей Сафонов, на второй строчке оказался форвард Ари, на третьей - вингер Вандерсон Масиэл.

Воспитанники «Краснодара» Матвей Сафонов и Магомед-Шапи Сулейманов были признаны лучшими молодыми игроками Российской Премьер-Лиги.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от