Кубанские Новости
Спорт

Футболисты «Краснодара» Сулейманов и Сафонов получили награду «Первая пятерка»

Футболисты «Краснодара» Сулейманов и Сафонов получили награду «Первая пятерка»
Футболисты «Краснодара» Матвей Сафонов и Магомед-Шапи Сулейманов.
Фото: ФК «Краснодар» в Instagram

Футболисты «Краснодара» Матвей Сафонов и Магомед-Шапи Сулейманов получили награду, которая присуждается лучшим молодым игрокам чемпионата России по итогам 2019 года.

Приз вручается футболистам не старше 21 года. Впервые в истории награду получили два игрока. Форвард Сулейманов и вратарь Сафонов набрали одинаковое количество баллов по итогам голосования.

Одной из частей церемонии был новогодний маскарад. Сафонов предстал перед гостями в костюме звездочета, Сулейманов - в образе снеговика, пишет «Р-Спорт».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», известный футбольный портал Transfermarkt сформировал новые «ценники» на игроков команд РПЛ. Так, первое место рейтинга занял Магомед-Шапи Сулейманов: 6,5 - 12 млн евро (+5,5). Вингер «быков» окончательно закрепился в основном составе команды, а также неплохо проявил себя в еврокубковых матчах.. В общей сложности Шапи записал на свой счет шесть голов и шесть ассистов в 28 матчах за «Краснодар» во всех турнирах.

На третьем месте - Матвей Сафонов: 6 - 10 млн евро (+4). Он в 20 лет стал основным голкипером в клубе. Четыре мяча от «Олимпиакоса», пять пропущенных голов в матче с «Базелем». Несмотря на это, Сафонов вырос в цене. Матвей обладает высоким потенциалом, уже сейчас многие называют его будущим «первым номером» сборной России.

По результатам опроса спортивных журналистов Кубани 21-летний голкипер «быков» Матвей Сафонов признан лучшим футболистом региона в 2019 году. Голосование проводилось «Независимой спортивной газетой». В опросе участвовало 48 представителей СМИ, каждый из них выбирал тройку лучших по своей версии.

Показать еще