Кубанские Новости
Спорт

В Тихорецке открылась спортивная площадка ГТО

На центральном стадионе «Труд» в Тихорецке в рамках нацпроекта открылась спортивная площадка для выполнения нормативов комплекса «ГТО».

Площадка стоимостью более 3 млн рублей построена в рамках реализации проекта «Спорт - норма жизни». Новый спортобъект имеет специальное резиновое покрытие, оборудован различными тренажерами, турниками и рукоходами, брусьями и шведскими стенками, а также инвентарем и оборудованием для выполнения нормативов ГТО, сообщает пресс-служба краевого министерства физической культуры и спорта.

Развитие спортивной инфраструктуры способствует достижению целевого показателя программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография»: к 2024 году 55% жителей России должны систематически заниматься физической культурой и спортом.

Напомним, в Краснодарском крае действует 58 центров тестирования ГТО, за которыми закреплены 602 объекта, оборудованные необходимым инвентарем для выполнения нормативов ГТО.

Ранее спортплощадки ГТО открылись в Отрадненском и Белоглинском районах, а также в Крымске.

Напомним, подобные площадки возводятся по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева. Кроме того, спортобъекты в крае строятся в соответствии с задачами федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Ранее в центре Краснодара реконструировали одну из старейших спортплощадок города.

Отремонтированная площадка расположена по улице Красной, 198/4. На этой территории регулярно занимаются ветераны спортивного общества «Динамо».

— Много людей занимаются спортом именно во дворах. Мы стараемся равномерно создавать такие центры «спортивного притяжения», — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще