Кубанские Новости
Спорт

Кубанский легкоатлет Шубенков ответил на предложение руководства ВФЛА о встрече

Кубанский легкоатлет Шубенков ответил на предложение руководства ВФЛА о встрече
Сергей Шубенков.
Фото: ren.tv

Чемпион мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами из Краснодарского края Сергей Шубенков оценил ответ Всероссийской федерации легкой атлетики на открытое письмо, в котором он, Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова задали острые вопросы организации.

Руководство ВФЛА призвало спортсменов вести диалог напрямую, а не через СМИ.

- Уважаемое руководство ВФЛА! Бросать тренировки и летать в Москву на разговор без четкой заранее составленной повестки считаю невозможным. Чтобы было понятно, о чем встречаться, настаиваю на однозначных и предметных ответах на вопросы, заданные ранее в открытом письме», - написал Шубенков в своем Instagram.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на чемпионате мира по легкой атлетике в Катаре выступала группа кубанских спортсменов. Как сообщает министерство спорта Краснодарского края, из 30 представителей России пятеро – выходцы с Кубани. Честь страны и региона на международном уровне защищают кубанцы Сергей Шубенков (барьерист), Полина Миллер (бегунья), Александр Лесной (толкатель ядра), Илья Шкуренев (многоборец), Дмитрий Сорокин (прыгун).

Сергей Шубенков стал первым кубанским спортсменом на чемпионате, завоевавшим награду. В беге на 110 метров с барьерами он показал второй результат. «Золото» в этом виде программы досталось американцу Гранту Холлоуэй, бронзовую медаль завоевал француз Паскаль Мартино Лагард.

Показать еще