Кубанские Новости
Спорт

В «Краснодаре» рассказали подробности о создании женской футбольной команды

В «Краснодаре» рассказали подробности о создании женской футбольной команды
Условия для тренировок женской команды, инфраструктура и все остальное будут на уровне других команд клуба.
Фото: ФК "Краснодар"

В клубе надеются, что уже в апреле 2020 года женская команда «Краснодара» примет участие в Первенстве России по футболу.

- В ФК «Краснодар» неоднократно обращались и РФС, и администрация Краснодарского края по поводу создания женской футбольной команды. Это для нас немного непривычно, и нам понадобилось время для принятия такого решения. Учитывая темпы развития женского футбола в мире и его возросшую популярность, мы согласились финансировать женскую футбольную команду, - сообщили в пресс-службе клуба.

Отмечается, что условия для тренировок женской команды, инфраструктура и все остальное будут на уровне других команд клуба.

С осени, при наличии мест, планируется начать набор девочек в филиалы Академии ФК «Краснодар».

Помимо основной женской команды «Краснодар» возьмет на себя финансирование и юношеской.

В клубе надеются, что уже в апреле этого года женская команда «Краснодара» выступит в Первенстве России по футболу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краевая администрация и руководство футбольного клуба «Краснодар» договорились о создании новой женской команды на базе клуба Российской Премьер-лиги и команды «Кубаночка» .

Отмечается, что создание женской команды произойдет в рамках снижения государственного участия в профессиональном футболе. Новый проект позволит расширить присутствие женского футбола в структуре клубов Премьер-лиги.

Показать еще