Кубанские Новости
Спорт

Власти Кубани и ФК «Краснодар» договорились о создании женской команды

Власти Кубани и ФК «Краснодар» договорились о создании женской команды
Создание женской команды произойдет в рамках снижения государственного участия в профессиональном футболе.
Фото: kazanfirst.ru

Администрация Краснодарского края и руководство футбольного клуба «Краснодар» договорились о создании на базе клуба Российской премьер-лиги и команды «Кубаночка» новой женской команды.

Как отмечается в сообщении минспорта региона, создание женской команды произойдет в рамках снижения государственного участия в профессиональном футболе. Новый проект позволит расширить присутствие женского футбола в структуре клубов РПЛ. В последние годы «Кубаночка» входила в структуру государственного бюджетного учреждения края «Региональный центр спортивной подготовки по игровым видам спорта». Все обязательства, возникшие в процессе спортивной деятельности этой команды, будут выполнены.

- Интерес к женскому футболу растет, над этим много работает РФС. Краснодарский край заинтересован в команде с развитой инфраструктурой, которая сможет привлекать новых занимающихся на любительском и профессиональном уровнях. Благодарим за конструктивную позицию ФК «Краснодар» и лично его владельца Сергея Галицкого, который делает очень много для развития футбола, - отметил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Россию на четыре года лишили права участвовать под национальным флагом в крупных международных соревнованиях - Олимпийских играх и чемпионатах мира.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) единогласно одобрил рекомендации своего комитета по соответствию о санкциях в отношении России. Накануне летних Олимпийских игр в Токио, которые пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года, наши спортсмены вновь оказались в ловушке политической игры.

Они смогут принять участие, только если подтвердится, что они «чистые». При этом выступать им можно будет только под нейтральным флагом, в том числе на чемпионате мира по футболу в Катаре в 2022 году.
Показать еще