Кубанские Новости
Спорт

Спортсменки из Краснодарского края завоевали награды юниорского чемпионата мира по бобслею и скелетону

Спортсменки из Краснодарского края завоевали награды юниорского чемпионата мира по бобслею и скелетону
Немецкий Винтерберг принял юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону.
Фото: kubansport.krasnodar.ru

Соревнования прошли в немецком Винтерберге.

В составе российской сборной на турнире выступали спортсмены краевого Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта в Сочи.

Наиболее успешно из кубанцев выступила Елена Мамедова. В соревнованиях женских двоек в возрастной категории «до 21 года» в паре с Любовью Черных из Железногорска она заняла «серебро», уступив лишь хозяйкам трассы. Бронзовые награды у представительниц Китая.

Ещё одна кубанская спортсменка – Анастасия Макарова вместе с Александрой Иокст из Красноярска в соревнованиях двоек в категории «до 23 лет» завоевала «бронзу». Первым в этом виде оказался германский экипаж, на втором месте спортсменки из Поднебесной, сообщает пресс-служба краевого минспорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на канадском стадионе «Olympic Oval» прошел предпоследний, пятый этап Кубка Мира по конькобежному спорту. В составе сборной России на нем выступили кубанцы Павел Кулижников, Руслан Мурашов, Данила Семериков и Елена Сохрякова.

На дистанции 500 метров первым финишировал Руслан Мурашов, его время – 34.043 секунды. Павел Кулижников пришел вторым, уступив ему всего 0,01 секунды.

В забеге на 1000 метров Кулижников показал лучший результат, установив рекорд катка – 1:06.497.

Елена Сохрякова завоевала «серебро» на дистанции 3000 метров с личным рекордом – 4:00.947.

Показать еще