Кубанские Новости
Спорт

В Брюховецком районе после капремонта открылся спорткомплекс

В Брюховецком районе после капремонта открылся спорткомплекс
Обновленный спорткомлекс примет 600 детей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Спорткомплекс площадью более 3,2 тыс. кв. м в станице Новоджерелиевской Брюховецкого района открылся после капитального ремонта.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, спорткомплекс был построен в 1992 году. С апреля 2015 года из-за эксплуатационной непригодности закрыли большой и малый бассейны. В рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта» были капитально отремонтированы чаши бассейнов, произведен монтаж системы водоочистки и подогрева, а также заменена система вентиляции.

– При поддержке губернатора из краевого бюджета на реконструкцию спорткомплекса было выделено свыше 60 млн рублей. Общая стоимость ремонта составила 66,2 млн рублей, — прокомментировали в администрации Брюховецкого района.

Кроме того, в здании отремонтировали зал единоборств и большой спортивный зал, заменили канализационные сети и систему отопления, проложили новую электропроводку, завершили ремонт и отделку фасада, благоустройство прилегающей территории. В обновленном спорткомплексе будут заниматься более 600 детей.

В регионе продолжается создание условий для развития массового спорта. Строительство объектов также производится в рамках национального проекта «Демография». Таким образом, Краснодарский край стремится к увеличению в 2024 году доли систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55 процентов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», благодаря нацпроекту «Здравоохранение», все ФАПы региона будут подключены к телемедицине.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявлял, что финансирование региональных проектов в 2020 году составит 39,5 млрд рублей, что на 50% больше, чем годом ранее.
Кубанские Новости – Логотип
Показать еще