Кубанские Новости
Спорт

Экс-хавбек «Сток Сити» Имбула перешел в «Сочи»

Экс-хавбек «Сток Сити» Имбула перешел в «Сочи»
Жаннелли Имбула.
Фото: globallookpress.com

ФК «Сочи» договорился о переходе в команду 27-летнего экс-хавбека английского «Сток Сити» Жанелли Имбула.

Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко подтвердил трансфер футболиста. Он сообщил, что клуб отправил запрос на регистрацию Имбула в РПЛ.

- Надеемся, что в «Сочи» у Имбула все срастется, и он станет выступать на высоком уровне. Человек долго выступал в Европе, поэтому у него высокопрофессиональный подход к делу и проблем с мотивацией не возникнет. К тому же два новичка, говорящие на французском, будут лучше адаптироваться на новом месте, - цитирует Рубашко «Спорт-Экспресс».

Жанелли Имбула, будучи игроком «Сток Сити», провел три последних сезона в аренде - во французской «Тулузе», испанском «Райо Вальекано» и в итальянском «Лечче».

Ранее «Сток Сити» по обоюдному согласию сторон разорвал контракт с 27-летним полузащитником, рассчитанный сроком до лета 2021 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 34-летний французский защитник Адиль Рами продолжит карьеру в ФК «Сочи». Ранее он разорвал контракт с турецким «Фенербахче», поэтому в «Сочи» он перешел в качестве свободного агента.

Адиль Рами является чемпионом мира 2018 года. Он был включен в заявку сборной Франции на турнир в России, но на поле так и не вышел.

17 февраля ФК «Сочи» объявил о переходе Александра Кокорина. Форвард проведет оставшуюся часть сезона в сочинском клубе на правах аренды.

По итогам 18-ти туров «Сочи» набрал 15 очков и занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги. Первый матч весенней части сезона 2019/20 «Сочи» проведёт 1 марта против тульского «Арсенала».

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще