Кубанские Новости
Спорт

В Краснодаре на стадионе «Динамо» появятся теннисные корты и скалодром

В Краснодаре на стадионе «Динамо» появятся теннисные корты и скалодром
Пропускная способность стадиона «Динамо» составит свыше 300 человек в смену.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Разработано дополнительное техническое задание на проектирование спортивного объекта.

Администрация Краснодарского края направила документ в ВФСО «Динамо» для согласования.

Напомним, в конце января губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с председателем спортивного общества Анатолием Гулевским. Было принято решение проводить реконструкцию стадиона в его исторических границах.

– С самого начала поручение губернатора состояло в том, чтобы в центре краевой столицы появился новейший, очень комфортный и функциональный спортивный комплекс. Мы постарались предусмотреть все нюансы. Сейчас необходимо учесть замечания со стороны будущего собственника комплекса. После чего приступить непосредственно к работе, – отметил первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

Корректировки, в частности коснулись функционального назначения отдельных помещений. Предполагается, что на стадионе будут созданы новые зоны – скалодром, зоны для занятий военно-прикладными видам спорта, два теннисных корта.

Кроме того, в состав спортивного ядра войдут пять спортивных залов – для легкой атлетики, силовой подготовки, борьбы, самбо и бокса.

Пропускная способность стадиона «Динамо» составит свыше 300 человек в смену, в помещениях может заниматься одновременно 110 человек и порядка 200 – в открытых плоскостных сооружениях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, развитие физической культуры и спорта для края является одним из основных направлений работы.

– Спорт высоких достижений начинается со спортивных секций. Нам важно «утащить» мальчишек с улиц. В крае сегодня все школьные спортивные залы работают до 22.00. Мы начали создавать в школах клубы самбо – это самый доступный спорт. Договорились с институтом физкультуры о переобучении у педагогов. С этого года приступим к строительству в 14 муниципалитетах центров единоборств, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре готовят к строительству пять спортивных центров. Проекты на разных стадиях проектирования и подготовки к возведению.

Объекты на стадии проектирования:

  • спорткомплекс на территории школы № 58 по улице Гоголя, 17 в Пашковском жилом районе;

  • спорткомплекс на территории школы № 20 по улице Сормовской, 171;

  • физкультурно-оздоровительный спорткомплекс по улице Вавилова, 37;

  • физкультурно-оздоровительный комплекс для прыжков на батуте, спортивной акробатике и двойном мини трампе по улице 1-й Тихой, 10;

  • спортивный комплекс для прыжков на батуте по улице Фадеева, 421/1.

Интерактивная карта проектирования новых спортивных центров размещена на официальном сайте администрации Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще