Кубанские Новости
Спорт

В Краснодарском крае отменили детские спортивные соревнования из-за коронавируса

В Краснодарском крае отменили детские спортивные соревнования из-за коронавируса
Принято решение об отмене или переносе ряда детских спортивных мероприятий на территории края
Фото: judo-russia.com

Из-за угрозы распространения коронавируса в регионе с 15 марта запретили проведение мероприятий с участием более 1000 человек.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об ограничении массовых мероприятий в крае из-за коронавируса. Запрет действует на проведение мероприятий с участием более 1000 человек с 15 марта по 1 мая.

В этот период в регионе запрещено проведение детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий. Под запрет также попали спортивные, зрелищные, публичные мероприятия с участием свыше 1000 человек.

– В связи с постановлением принято решение об отмене или переносе ряда детских спортивных мероприятий на территории края, в частности, первенства ЮФО по вольной борьбе в Северском районе, первенства Краснодарского края по боксу, – рассказал замминистра физической культуры и спорта Кубани Борис Тихоненко.

При этом соревнования, подпадающие под определение «неотложные», пройдут с соблюдением всех требований режима повышенной готовности. Речь идет о тех мероприятиях, которые уже проходят в регионе. Например, первенство России по водному поло среди девушек до 18 лет в Кропоткине. Соревнования проводятся без зрителей.

– Также внесены необходимые коррективы в проведение финала Всероссийского турнира «Золотая шайба», который проходит в Сочи уже несколько дней, – цитирует пресс-служба краевой администрации Бориса Тихоненко.

Ранее стало известно, что встреча 22-го тура чемпионата России «Сочи» - «Краснодар» на стадионе «Фишт» 15 марта пройдет без зрителей. Это связанно с введением режима повышенной готовности в Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Вернуть деньги за билеты, приобретенные в Краснодаре по гостевой квоте, можно с 14 до 22 марта включительно в кассах стадиона ФК «Краснодар».

Болельщикам, купившим электронные билеты на официальном сайте ФК «Сочи» или на сайте билетного оператора kassir.ru деньги вернут на карту, с которой была произведена оплата. Всем, кто приобрел билеты на кассах, для осуществления возврата просьба подойти к кассам Кассир.ру.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще